Гимнастика на набережной

12.05.2016

121

Автор: Юлия Жигулина

Гимнастика на набережной

28 мая пройдет второй городской фестиваль фитнеса

Здоровый образ жизни и занятия спортом — два ориентира, к которым сейчас многие стремятся. Поощряя массовое увлечение физической культурой, городские власти при поддержке областного правительства развивают спортивную инфраструктуру в Самаре.

— В последние годы в городе активно строятся бассейны, ледовые дворцы. Отремонтировано и построено более 70 спортивных площадок, работают 115 тренеров по месту жительства. Благодаря в том числе и их работе только за 2015 год в Самаре на три процента увеличилось количество жителей, которые регулярно занимаются физической культурой, — рассказал вчера во время пресс-конференции в «Самарской газете» руководитель городского департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский. — Тенденция к увлечению здоровым образом жизни очевидна, и мы будем ее всячески поддерживать. Например, в этом году будут открыты два современных физкультурно-оздоровительных комплекса: «Орбита» и «Маяк».

Но создание доступной инфраструктуры — это одна сторона вопроса. Не менее важно научить людей правильно заниматься физической культурой, чтобы не навредить себе. А потому поддерживают городские власти и набирающее обороты фитнес-движение. Во многом это происходит благодаря тому, что спортивные клубы готовы не только в рекламе рассказывать о своих плюсах, но и на деле показать профессионализм своих тренеров.

28 мая при активной поддержке департамента и городской администрации пройдет уже второй городской фестиваль фитнеса. Место встречи, как и в прошлом году, — вторая очередь набережной Волги, Чкаловский спуск. Начало занятий в 10.30.

Как рассказал «СГ» один из организаторов мероприятия — руководитель ассоциации фитнес-клубов в Самаре Кирилл Сукочев, в этот день на набережной пройдут мастер-классы по различным направлениям: силовые тренировки, танцевальные направления, пилатес, йога, кроссфит и прочие. На фестивале будут работать детская и мини-футбольная площадки.

— Мы не хотим заниматься «партизанщиной» и проводить подобные мероприятия урывками. С поддержкой городских властей работу по привлечению людей к массовым занятиям физической культурой можно выстроить более эффективно, — сказал Сукочев.

И такой результат уже не просто мечта, а реальность. По информации, озвученной Виктором Ольховским, идея с занятиями на набережной так понравилась горожанам, что в этом году фестиваль фитнеса пройдет дважды. Планируется, что мероприятие повторится в конце лета.

Читайте также:

Общество

Как защитить себя от последствий жаркой погоды

Чтобы не стать жертвой зноя, нужно знать риски и уметь минимизировать нежелательные последствия

Общество

Что изменилось в законодательстве РФ с 1 июля 2024 года

Рассказываем об основных нововведениях этого месяца

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации