МЧС: снижение уровня воды в Волге начнется 10 мая

06.05.2016

2280

Автор:

4 мая уровень воды в Волге достиг отметки в 32 метра 80 сантиметров. До критической отметки – 33 метра, осталось совсем немного. После этого было принято решение об увеличении сбросов через гидроузел саратовского водохранилища, территория которого проходит по Самарской области, что должно было повлиять на ситуацию с паводком.

— Подобные действия позволили уменьшить уровень воды в Волге у Самары. 5 числа подъем был зафиксирован в величине 3 см, сегодня утром за сутки он составил 1 см, и по состоянию с 10 утра до 17 часов 6 мая повышения не наблюдалось, — отметил сегодня Олег Бойко, начальник ГУ МЧС по Самарской области. — Мы предполагаем, что в течение трех последующих дней, с 7 по 9 мая, еще возможны увеличения, но с 10 мая прогнозируется постепенное стабильное понижение уровня у Самары.

По словам начальника ГУ МЧС по Самарской области, обстановка стабилизировалась, и национальным центром кризисных ситуаций принято решение оставить контроль за обстановкой на контроле регионального центра МЧС.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации