Лента новостей

На площади Куйбышева пройдет Фанфест во время ЧМ-2018

Сегодня стали известны утвержденные площадки по всей России.

В Нижнем Новгороде состоялось заседание совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии FIFA. На нем были официально объявлены утвержденные площадки проведения Фестивалей болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Празднество состоится 14 – 15 июля 2018 года на центральной площади города Самары – площади Куйбышева. Она максимально соответствует всем требованиям, предъявляемым FIFA.

Площадь Куйбышева в Самаре считается самой большой площадью в Европе. Ее территория составляет 17,4 гектара, что почти на целый гектар больше, чем Красная площадь в Москве. На этой территории могут разместиться около 35 тысяч человек.

Главным событием предстоящих Фанфестов станет прямая трансляция матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Показ игр будет идти на огромном экране, установленном на площади. Также в рамках фестиваля предусматривается проведение концертно-развлекательной и спортивной программ. В настоящий момент разрабатывается концепция мероприятия, после окончательного утверждения она будет презентована жителям и гостям города.

– Организация Фестиваля болельщиков FIFA – один из важнейших вопросов подготовки Самары к Чемпионату мира по футболу 2018 года, – говорит Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области. – Фан-зона, как и стадион, будет точкой притяжения десятков тысяч болельщиков. И не только во время проведения матчей турнира в городе, но и во все остальные дни. Это лучшее место после стадиона, где можно будет посмотреть игры чемпионата бесплатно. Самара примет заключительный матч сборной России на групповом этапе, игры 18 и 14 финала. А это значит, что наш город ожидает мощный наплыв болельщиков. Очевидно, что не все желающие попадут на стадион, но каждый сможет совершено свободно пройти в фан-зону и в полной мере ощутить атмосферу футбольного праздника.

– Уже в этом году мы начнем работы по капремонту площади Куйбышева и подготовке её к Фестивалю болельщиков FIFA, – поясняет Виктор Кудряшов, первый заместитель главы Самары. В частности, планируется благоустройство четырех скверов, которые находятся на площади, замена асфальтового покрытия самой площади и прилегающих улиц. Кроме этого, ведется разработка проекта по ремонту инженерных коммуникаций. Он очень масштабный и предусматривает замену системы освещения, водоснабжения, установку новейшего энергетического оборудования, которое позволит бесперебойно в течение месяца проводить на площади концертно-развлекательные мероприятия, обеспечивать прямые трансляции матчей. Продолжим и работу начатую в прошлом году – ремонт фасадов и общее благоустройство города, создание зон гостеприимства. К осени 2017 года площадь Куйбышева будет полностью готова к проведению Фестиваля болельщиков FIFA.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение