Обращения жителей на личном контроле

Наиболее волнующими горожан являются вопросы благоустройства, дорожного строительства, детской безопасности, развития сети общественного транспорта

Выяснить и разобраться в проблемах жителей Советского района Самары, выслушать их вопросы и пожелания — с этой целью вчера в ДК «Заря» во главе с мэром Олегом Фурсовым собрались представители городской и районной администраций, депутаты райсовета и городской думы, общественных советов микрорайонов, управляющих компаний.

Позитивный настрой разговору задал краткий презентационный фильм, иллюстрирующий ключевые перемены, произошедшие в областном центре за последний год, и перспективные планы на будущее. В их числе — подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство жилья, школ и детских садов, реконструкция дорожной сети, улучшение внешнего облика города, реформа местного самоуправления.

— Политическая часть реформы завершена, — прокомментировал Олег Фурсов, — теперь настало время ее исполнения. С получением районами самостоятельности большинство точечных, локальных проблем должно оперативно и эффективно решаться на местах районными властями в связке с райсоветами депутатов.

Являясь частью единой городской среды, каждый из районов Самары уникален и имеет свои особенности. Говоря о развитии именно Советского района, главный архитектор города Алексей Самарцев выделил благоустройство парков, расположенных на его территории, рассказал о планах по оформлению въезда в город через Южный мост с использованием аэродинамических элементов. По замыслу специалистов, гостей Самары будут встречать яркие, оригинальные надувные фигуры, выполненные в спортивной тематике, символизируя готовность города к проведению игр чемпионата мира по футболу. Большой объем работ по укладке тротуарной плитки будет выполнен на улице Гагарина, в сквере Маяковского. И это лишь малая часть озвученных планов по преображению Советского района в ближайшем будущем.

Наряду с общими направлениями благоустройства и развития территории жителей волнуют проблемы конкретных домов, дворов, семей. Так, Вера Сафронова, проживающая на ул. XXII Партсъезда, 38, обратилась к властям от имени жителей с просьбой открыть маршрут муниципального общественного транспорта по ул. Дыбенко. Это обращение звучит в адрес городской администрации не первый год, и наконец решение принято — реконструкция улицы, приведение ее в соответствие с нормами и установка остановочных павильонов намечены на ближайшее лето.

Валентину Яшину, жительницу дома №23 на ул. Советской Армии, волнует безопасность посетителей сквера им. Чехова — она предложила усилить контроль за соблюдением общественного порядка в этой части района. Решение было принято незамедлительно. Присутствующие на встрече представители правоохранительньгх органов подтвердили: патрулировать окрестности полиция будет чаще.

У жителей дома №4 в Севастопольском переулке другая забота — невозможно подойти к контейнерной площадке. Она не оборудована, замусорена, словом, непригодна для использования. Исправить ситуацию Олег Фурсов поручил главе администрации Советского района Владимиру Сафронову до 1 июля. А председатель ТОС «Дружба» Светлана Кобзева рассказала об энтузиастах, живущих в доме №11 на ул. Запорожской. Они каждый год превращают свои газоны в настоящие ботанические шедевры на радость соседям и прохожим. «Таким активистам надо обязательно помочь, а проблема у нас в черноземе», — поясняет Светлана Алексеевна. И эту просьбу Олег Фурсов поручил чиновникам выполнить буквально в ближайшие дни.

Еще немало вопросов прозвучало на встрече от граждан в адрес градоначальника и его команды. Каждое обращение принято в работу.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close