Общество

Праздники без происшествий

Обсудили меры безопасности на «красные дни» мая

Меры общественной безопасности и антитеррористической защищенности в период майских праздников обсудили на совещании в мэрии.

Усиленные наряды будут работать в городе с 30 апреля по 9 мая. 1-го числа на набережной возле памятника князю Засекину состоится праздник, посвященный Дню весны и труда. В этом году Первомай совпадает с православной Пасхой. В ночь с 30 апреля на 1 мая праздничные богослужения пройдут в 68 храмах. 9 мая массовые празднования пройдут во всех районах города. Безопасность самарцев в День Победы будут обеспечивать более 4000 сотрудников полиции.

Участники заседания также обсудили меры антитеррористической защищенности жилого фонда и объектов транспорта, торговли и детских оздоровительных учреждений.

В летних лагерях уже началась противопожарная и санитарно-эпидемическая подготовка к сезону — проверяется оснащенность помещений средствами пожаротушения, проводится огнезащитная обработка деревянных конструкций, а территорию лагерей очищают от сухих деревьев и валежника. Как отметила заместитель руководителя департамента образования Наталия Кудрявцева, в каждой смене запланированы практические тренировки по отработке действий персонала и школьников в случае чрезвычайных ситуаций. По словам заместителя начальника УМВД России по г. Самаре Игоря Сизокова, сотрудники полиции будут помогать администрации проверять персонал, принимаемый на работу в детские учреждения, на предмет наличия судимости.

Проведена профилактическая работа по обеспечению безопасности и на объектах жилого фонда. В рамках этой деятельности были обследованы чердаки и подвалы жилых домов, ограничен доступ посторонних лиц к этим помещениям. Глава города Олег Фурсов дал поручение провести аналогичные проверки на строительных площадках и других потенциально опасных объектах.

Кроме того, были рассмотрены меры общественной безопасности и антитеррористической защищенности на вокзалах города, а также на общественном транспорте.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение