Перемены к лучшему

09.04.2016

6

Автор: Алена Семенова

В Самаре привели в порядок два дома на улице Садовой

На этой неделе специалисты проинспектировали состояние двух домов после завершения капитального ремонта по областной программе. В здании на улице Садовой, 245 в прошлом году был приведен в порядок фасад. По словам жителей, раньше он находился в плачевном состоянии. Пятна на стенах и полуразрушенные элементы благоустройства -только часть недочетов, которые пришлось устранять подрядчику.

— Мы поменяли водосточные трубы, сделали гидроизоляцию на балконах, — пояснил представитель строительной фирмы Николай Сливин. — Все наши действия проходили под контролем собственников. Сейчас этот фасад в полном порядке.
Стоимость работ составила 2,7 млн рублей. Сотрудники некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» подтвердили, что все необходимые мероприятия были проведены оперативно и качественно.

В доме на улице Садовой, 251 по областной программе обновили инженерные коммуникации. Ведущий инженер технического отдела службы заказчика Валерий Бастин подчеркнул, что здание давно нуждалось в таком ремонте. Помимо запланированных работ здесь привели в порядок подъезд. Жители остались довольны результатом.

— В нашем доме до капремонта жилось непросто. Постоянно возникали проблемы с канализацией, — рассказала старшая по дому Ольга Филимонова. — Сейчас в квартирах все отлично функционирует — и отопление, и водопровод. C рабочими у нас конфликтов не было. Ребята работали на совесть.

КСТАТИ

В настоящее время в Самарской области капремонт в полном объеме проведен на 1010 объектах.

Перемены к лучшему

Читайте также:

Общество

«Всех не спасти»: как «Лапа» помогает животным, и что могу сделать я

Советы для тех, кто неравнодушен к бездомным четвероногим, но не знает, что делать

Общество

КНПЗ заботится о сохранении редких пород обитателей Волги

Более десяти лет сотрудники выпускают мальков ценных пород

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации