Проблемный долгострой на Карла Маркса планируют сдать в декабре

24 марта в Самаре состоялся объезд объектов долевого строительства. Среди прочего специалисты оценили, как продвигаются работы по достройке жилого дома на пересечении улицы Киевской и проспекта Карла Маркса.

Пятисекционная высотка находилась в незавершенном, не законсервированном состоянии около десяти лет. В начале 2014 года задача по достройке была возложена на Самарский областной фонда жилья и ипотеки.

 
Представители СОФЖИ на выезде сообщили, что многое пришлось начинать с нуля. Была проведена большая работа по восстановлению проектной документации, в чем принимал участие муниципалитет. Сегодня во всех секциях выполнены кровельные работы, усилены конструкции фундаментной плиты, проложены внутренние инженерные сети, установлено новое лифтовое оборудование. Сдать дом в эксплуатацию планируется в декабре текущего года.
 
— В список дольщиков этого здания входят 326 человек, — пояснила руководитель отдела планирования жилья СОФЖИ Анна Вершинина. — Рассчитываем, что уже в конце года люди смогут отпраздновать долгожданное новоселье.
 
Строительство здания ведется за счет бюджетных ассигнований и средств дольщиков, которые находят доплату вполне приемлемой.
 
— С начала 2008 года мы сражаемся за наш дом. От компании-застройщика «Монтэк» ничего добиться не удалось, — рассказала собственница однокомнатной квартиры в этом доме Елена Рязанцева. — Объект был очень проблемный, найти для него нового застройщика было непросто! Я очень благодарна городской и областной администрациям, которые помогли нам.  
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close