Бульвар Челюскинцев преобразится

В мае начнутся работы по ликвидации стихийного рынка у поликлиники №9 и по обустройству Октябрьской площади

 
Октябрьский стал первым среди районов города, в котором прошла встреча главы г.о. Самара Олега Фурсова с жителями. Были обсуждены как перспективные планы, так и проблемы, которые будут решать в ближайшее время. На встрече жители поднимали многие насущные вопросы, одним из них было продолжение благоустройства бульвара Челюскинцев.
 
Если часть улицы от Ново-Садовой до набережной уже приведена в порядок, то часть, начинающаяся от проспекта Ленина, до сих пор представляет из себя стихийный уличный рынок.
 
— А ведь на Челюскинцев расположена крупнейшая поликлиника Октябрьского района! Присутствие поблизости мелких торговцев создает неприемлемую санитарную обстановку возле медицинского учреждения, — возмущается житель района Юрий Соболев.
 
Глава администрации Октябрьского района Алла Волчкова рассказала, что уже в мае начнется дальнейшее благоустройство улицы Челюскинцев — от Ново-Садовой до проспекта Ленина. Там будут отремонтированы тротуары, а рядом с поликлиникой появится новая небольшая площадь, которая получит название Октябрьская. Здесь также установят стенды, содержащие информацию о работе администрации района, депутатского корпуса и общественных советов микрорайонов. Для этого из только что сформированного бюджета района будет выделена сумма три миллиона рублей. Будет привлечен и спонсор, уже участвовавший в создании современной комфортной среды на бульваре Челюскинцев. Администрация района также пообещала выделить средства на озеленение улицы.

Глава администрации Октябрьского района заметила, что роль в озеленении бульвара общественников и просто неравнодушных жителей огромна. Ведь за посаженными цветами необходим постоянный уход, и помощь горожан здесь не будет лишней.
 

Напомним, что в городе разрабатывается программа «Цветущая Самара», в рамках которой только в текущем году планируется высадить около 22 тысяч кв. м цветов.

Сейчас районные власти ведут переговоры с хозяйствующими субъектами. Многие предприятия и организации уже откликаются на призыв благоустроить прилегающие территории и установить цветочные композиции. Администрации районов готовы помочь предприятиям в реализации их планов.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close