Чтобы крыша не текла

19.03.2016

15

Автор: Алена Семенова

По областной программе капремонта обновляют кровли домов

Для жильцов ряда самарских домов весна ассоциируется не с теплым солнышком и звонкой капелью, а с сырыми стенами и потеками воды на потолке. С помощью региональной программы капремонта справиться с этой проблемой вполне возможно. Вместе с сотрудниками некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» мы побывали на выездной проверке зданий, где был проведен комплексный ремонт кровель.

Первым объектом стала трехэтажка на улице Нагорной, 19. По словам жильцов, протечки здесь были частым явлением, но ремонт наконец решил эту проблему.

— Крышу нам не ремонтировали лет десять, — рассказала жительница дома Анастасия Проскурякова. — Текло и в подъездах, и в квартирах на верхних этажах. Но теперь, к счастью, никому больше не придется бегать с тазиками во время дождя.

Главный инженер подрядной организации Леонид Михляев подтвердил, что раньше шиферная кровля находилась в плачевном состоянии.

— Наша бригада провела частичную замену обрешетки, сделала гидроветроизоляцию, обновила водосточную систему, -пояснил он. — Если не случится форс-мажор, эта крыша без проблем прослужит жителям минимум 25 лет.

Чтобы крыша не теклаИнженер технического надзора службы заказчика Фонда капитального ремонта Фархат Даутов подчеркнул, что собственники следили за процессом ремонта своего дома на каждом этапе — от начала работ до сдачи.

— Подрядчик занимался ремонтом в тесном взаимодействии с собственниками, работы были выполнены оперативно и качественно. Стоимость ремонта составила более 1 млн 700 тысяч рублей, — подытожил он.

Похожие работы по областной программе были проведены и в двухэтажном доме на улице Советской, 34. Здесь поменяли стропильные конструкции, обрешетку, уложили новое кровельное покрытие. Стоимость работ составила почти 1,5 млн рублей.

— Ремонт прошел без каких-либо проволочек, мы результатом довольны, — поделилась впечатлениями с «СГ» инициативная собственница Нина Лукашева.

Чтобы крыша не текла

Читайте также:

Общество

«Всех не спасти»: как «Лапа» помогает животным, и что могу сделать я

Советы для тех, кто неравнодушен к бездомным четвероногим, но не знает, что делать

Общество

КНПЗ заботится о сохранении редких пород обитателей Волги

Более десяти лет сотрудники выпускают мальков ценных пород

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации