Расклеивать нельзя наказывать

Контроль над незаконным распространением рекламы ужесточат

«Серых» рекламщиков возьмут под особый контроль. Муниципальные власти планируют бороться с распространением частных и коммерческих объявлений на остановках общественного транспорта, на фасадах домов и деревьях.

Глава Самары Олег Фурсов поручил районным властям и административным комиссиям усилить работу по выявлению и наказанию лиц, которые занимаются нелегитимным распространением рекламы. Он подчеркнул, что необходимо создать правовой прецедент, который наряду с другими мерами позволит сократить масштабы незаконной расклейки. Главы районных администраций должны будут отчитаться о проделанной работе через месяц.

Согласно закону №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» размещение объявлений в неустановленных местах наказывается штрафом. Для граждан он составляет от 1000 до 2000 рублей, а вот организациям предстоит заплатить уже от 150 тысяч до 300 тысяч. Правонарушители могут понести ответственность и за несоблюдение правил благоустройства.

Бороться с нарушителями муниципалитету позволяет и оборудование для автодозвона, которое делает невозможным использование телефонного номера, указанного в объявлении.

Всего на территории Самары размещен 1071 остановочный павильон. 465 из них были переданы на обслуживание операторам наружной рекламы. Чуть более 600 остановок, по большей части расположенных в отдаленных районах города, содержит муниципальное предприятие «Самараинформресурс». Чаще всего именно на них и размещают, нарушая все правила,частные и коммерческие объявления. Улучшить внешний вид остановок поможет не только очистка их от объявлений, но и ремонтные работы, запланированные на ближайшее время. Например, предстоит покрасить около 260 павильонов, а на 186 -заменить части корпуса.

КОММЕНТАРИЙ
Олег Фурсов,
ГЛАВА САМАРЫ:

— Те, кто расклеивает объявления на деревьях и остановках, прекрасно осознают, что их действия незаконны, что они портят муниципальное имущество и внешний облик города в целом. выявить нарушителей несложно: координаты уже указаны в распространяемых ими же объявлениях. необходимо создать прецедент, реально наказать за подобные деяния: довести хотя бы одно дело до суда и взыскать штраф.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close