Общество

Всепогодная технология

Наращивают темпы аварийно-ямочного ремонта

В Самаре продолжается аварийно-ямочный ремонт дорожного полотна. Накануне журналисты «СГ» в очередной раз «вышли в ночное» — стали свидетелями того, как бригада муниципального предприятия «Благоустройство» работала на пересечении улиц Гагарина и Советской Армии. Специалисты сначала формировали карты — вырезали деформированные участки полотна, а затем заливали их литым асфальтобетоном. Эта мера позволяет поддерживать в нормативном состоянии проблемные участки дорог. Заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев отметил, что темп дорожных работ в Самаре постоянно наращивают. — Сегодня на городских дорогах работает уже шесть установок кохеров, в которых на место доставляют асфальтобетонную смесь, вместо первоначальных четырех, — рассказал Виктор Ненашев. — Работы не прекращаются даже в праздничные дни. За минувшие выходные в городе было отремонтировано более двух тысяч квадратных метров дорог. Всего с 15 февраля, когда в Самаре стартовал аварийно-ямочный ремонт, объем проведенных работ составил более 12 тысяч «квадратов».

Литой асфальтобетон — это единственный материал, который можно эффективно использовать в нынешних погодных условиях. Главное, чтобы температура воздуха не опускалась ниже -10 градусов.

Виктор Ненашев подчеркнул, что все дорожные работы ведутся под постоянным контролем администрации города. В первую очередь в порядок приводят участки, которые больше всего нуждаются в восстановлении, по которым есть предписания ГИБДД, прокуратуры, жалобы жителей.

Кстати, городские власти уже нашли инвестора, который вложится в модернизацию асфальтобетонного завода. Замена старого оборудования позволит улучшить эксплуатационные свойства дорожного материала.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение