Награда для лучших

Будущие токари, сварщики, слесари, операторы, электромонтеры

В Самаре подвели итоги ежегодного всероссийского конкурса профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка». Масштабная акция направлена на поддержку профобразования, а также популяризацию рабочих специальностей среди молодежи. Конкурс проводится седьмой год, и за это время в нем приняло участие более 12 тысяч юношей и девушек из 38 техникумов более чем 25 городов России — от Камчатки до Калининграда.

В Самаре состязание традиционно проходило в техникуме авиационного и промышленного машиностроения имени Д.И. Козлова. Конкурс состоял из двух этапов

— теоретического и практического. Кроме того, в рамках конкурса было проведено анкетирование участников сотрудниками Центра национального интеллектуального резерва при МГУ. В ходе этого опроса определяются, с одной стороны, ценности и ценностные ожидания юношей и девушек, с другой — их личностно-профессиональные планы. Результаты будут использованы при подготовке «Ценностного атласа России».

— Ребятам было очень интересно участвовать в конкурсе, — рассказал мастер Геннадий Тельцов. — Ведь это не только совершенствование полученных навыков, но и хорошее материальное поощрение.

Студент второго курса Андрей Пьянов говорит, что конкурсные задания соответствовали уровню профессионального специалиста, но он успешно с ними справился. После окончания техникума планирует работать токарем, как когда-то его дедушка. Пойдет на завод и будущий слесарь по ремонту газоэлектрооборудования Григорий Анисифоров. — В дальнейшем хочу трудиться на заводе «Прогресс». В Самару я приехал из села, и для меня очень важно, что на предприятии есть не только интересная работа, стабильный хороший заработок, но и общежитие, — говорит Григорий.

На торжественной церемонии награждения представители Газпромбанка вручили победителям сертификаты на получение годовых именных стипендий. В течение всего следующего учебного года победители конкурса — 40 человек — будут получать от 800 до 1200 рублей ежемесячно в зависимости от занятой призовой категории. Стипендии первой категории получили пять студентов: оператор станка с программным управлением Гульгуна Галлямова, слесарь механосборочных работ Алексей Замыцкий, электромонтер Сергей Набродов,электрогазосварщик Иван Коновалов и токарь Виталий Шевцов. А по завершении официальной части на сцену поздравить победителей вышли мастера спорта, победители всероссийских соревнований по акробатическому рок-н-роллу Павел Корнилов и Полина Медведева.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close