В Самаре перед судом предстанут сотрудники полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий

 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36 – и  37- летних старших оперуполномоченных майоров полиции и 28-летнего оперуполномоченного капитана полиции Новокуйбышевского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что в 2009 году, обвиняемые,  угрожая гражданке, ранее неоднократно привлекавшейся к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, фальсификацией материалов о совершении подобного преступления, заставили ее сбыть ампулы, содержащие сильнодействующее вещество «диазепам», что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам, который выразился в возбуждении в отношении потерпевшей уголовного дела и предъявлении ей обвинения по статье Уголовного кодекса РФ, которая относится к категории тяжких преступлений. В 2010 году,  уголовное преследование в отношении женщины было прекращено в связи с отсутствием в ее деянии признаков преступления, за ней признано право на реабилитацию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

По теме

Газета

Приложение

Close