Лента новостей

Олег Фурсов: «Администрация Самары подбирает для арбитражного суда компенсационные площадки, чтобы защитить сквер на пр. Ленина от застройки»

Глава Самары Олег Фурсов заявил, что не поддерживает идею высотного строительства на территории сквера имени Фадеева в Октябрьском районе.

Напомним, что его часть — выходящая на ул. Осипенко — несколько лет назад была отведена под строительство нового здания для 11-го апелляционного арбитражного суда.

"Мы тщательно изучили ситуацию. К сожалению, в 2011 году прежним составом городской Думы было принято решение о смене зоны того участка, там было позволено строить высотное офисное здание. Но нас эта ситуация не устраивает, мы ищем компромисс. Подбираем компенсационные площадки, на которых могло бы быть возведено здание арбитражного суда, — сказал глава Самары. — Здесь мы на стороне жителей, и пока к нам никто не обращался ни за выдачей разрешения на строительство, ни за получением каких-то разрешений на проектирование. И у меня есть стойкое убеждение, что этого не произойдёт".

По теме

Газета

Приложение