В Тольяттинском государственном университете проходит неделя материаловедения

Более 300 человек из 6 стран мира зарегистрировалось для участия. Прислано свыше 250 докладов.
В ТГУ с 31 января по 6 февраля проходит неделя материаловедения при участии одних из самых публикуемых ученых России, а также молодых исследователей.

Основная особенность этих мероприятий – возможность молодым ученым представить устно свои доклады на суд маститых ученых.

 
Неделя материаловедения включает в себя два главных мероприятия – VII Международную школу «Физическое материаловедение» с элементами научной школы для молодёжи и XXIII Уральскую школу металловедов-термистов «Физическое металловедение сталей и сплавов», посвященную 100-летию со дня рождения профессора А.А. Попова.
 
Стоит отметить, что обе Школы поддержаны грантами Российского фонда фундаментальных исследований и Российским научным фондом. 
 
Участники недели – это, в первую очередь, 6 высокоцитируемых ученых – Ростислав Андриевский (Черноголовка), Геннадий Салищев (Белгород), Виталий Хоник (Воронеж), победители мегагрантов по Постановлению Правительства РФ № 220 Алексей Виноградов (ТГУ), Алексей Романов (ТГУ) и ряд зарубежных лекторов: один из лучших в мире специалистов в области электронной микроскопии Аня Вайднер (Фрайбург, Германия) и специалист в области магниевых материалов, профессор Кристиан Матис (Прага, Чехия).
 
Основным местом проведения научных мероприятий был выбран загородный комплекс «Циолковский». 2 февраля школа «Физическое материаловедение» прошла на базе Тольяттинского госуниверситета. С 3 по 6 февраля участники Недели материаловедения продолжат работу в «Циолковском». Там они проведут обзор стендовых докладов и ряд заседаний и дискуссий, где примут решения по темам, заявленным в программе Школ.
 

По теме

Газета

Приложение

Close