В Тольятти состоялось заседание Дома ученых ТГУ

16 января в актовом зале Тольяттинского государственного университета прошло мероприятие памяти профессора института машиностроения Тольяттинского госуниверситета Александра Гордеева.

Александр Гордеев был одним из организаторов Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина. На мероприятии ректор Михаил Криштал озвучил идею проведения фестиваля авторской песни имени Гордеева под эгидой ТГУ.

 
16 января профессору ИнМаш Александру Гордееву исполнилось бы 79 лет. К сожалению, он ушёл из жизни 24 октября 2015 года. В нынешний день рождения в ТГУ пришли не только тольяттинцы, но и самарцы – друзья и единомышленники Александра Владимировича по университету и Грушинскому фестивалю.
В честь Александра Гордеева пели знаменитые барды: Юрий Панюшкин, братья Андрей и Олег Бударины, Виктор и Анатолий Черновы, Марина Воинова, Юрий Лившиц.
 
Более всего трогательных воспоминаний об Александре Гордееве прозвучало из уст знаменитых «грушинцев». Бессменный организатор Грушинского фестиваля Борис Кельман, вспоминая о Гордееве, подчеркнул, что он был на удивление преданным движению авторской песни человеком и считал, что песни эти должны быть настоящими, искренними.
 
 

По теме

Газета

Приложение

Close