В Самаре откроется медиашкола

В начале февраля в Самаре откроется "Медиа школа" для проведения обучения и консультаций молодых людей по медиапроектам, которые разрабатываются молодежью, в том числе и на смене "МедиаВолна" молодежного форума ПФО "iВолга".

Любой желающий сможет пройти курсы по направлениям: фотография, вирусное видео, работа в социальных сетях, тележурналистика, ведущий программ, и многих других. Планируется участие спикеров регионального и федерального уровней.
 
Руководитель смены "МедиаВолна" Денис Зацепин отметил: "Нам важно создать площадку (клуб), где молодежь, которая работает или реализуют свои медиапроекты, смогла бы на постоянной основе получать новые знания, делиться опытом, общаться. Практически в каждом вузе, ссузе есть своё СМИ.  Огромное количество молодых журналистов работают в различных изданиях, но очень редко пересекаются в профессиональной сфере. В задачи школы, в том числе, будет входить и поддержка подобных проектов. У молодежи Самарской области большой потенциал в медиасфере, но мы сильно проигрываем Казани, Нижнему Новгороду. Будем это исправлять". 
 

 

По теме

Газета

Приложение

Close