Создать новогоднее настроение

03.12.2015

2

Автор: Алена Семенова

Во всех районах появится дополнительная иллюминация

Вчера поворот с улицы Ново-Садовой на Волжский проспект украсили иллюминацией. Гирлянды и консоли «Звездная ночь» будут красиво освещать Северо-Восточную магистраль этой зимой. Проведенная работа входит в комплекс мероприятий по подготовке Самары к Новому году.

Главный инженер муниципального предприятия «Самарагорсвет» Владислав Бобунов сообщил, что новинка появится и на улице Ленинградской — светодиодное «Звездное небо». Дополнительная иллюминация будет установлена и на улице Осипенко. Там смонтируют светодиодные консоли и подвесы «Звездная ночь».

На «Ленинградке» также установят объемные светодиодные композиции — «Фонтан», «Павлин» и «Карета». Традиционно будет украшена световыми скульптурами площадь имени Куйбышева. Среди них — композиции «Зимний лес» и «Тройка с Дедом Морозом». Остальные территории тоже не будут забыты. Например, на улице Гагарина от Московского шоссе до Авроры появится светодиодная консоль «Русский узор», улицу Куйбышева украсят гирляндами «Падающий снег», на Самарской площади появится светодинамический фонтан «Зима и брызги» и так далее.

Монтажом декоративных элементов занимаются 68 специалистов МП «Самарагорсвет». Завершить световое украшение всех девяти районов областной столицы планируется до 7 декабря.

Напомним, что администрация Самары в преддверии новогодних праздников проводит конкурс на лучшее праздничное оформление зданий, павильонов, оконных витрин, встроенных помещений и прилегающих территорий.

Заявки на участие принимаются до 18 декабря в печатном виде с приложением текстовых и графических материалов в районные администрации.


Читайте также:

Общество

КНПЗ заботится о сохранении редких пород обитателей Волги

Более десяти лет сотрудники выпускают мальков ценных пород

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации