Губернатор Владимир Артяков провел прием граждан

 

Вчера состоялся прием граждан Губернатором Самарской области Владимиром Артяковым, который прошел в Приемной Президента РФ в Самарской области. В ходе общения с гражданами глава региона дал поручения по решению ряда вопросов: от перевода гостиницы в статус жилищного фонда, до организации централизованной утилизации отходов в Национальном парке «Самарская лука».

Пациент «Самарского пансионата ветеранов труда и инвалидов» Владимир Соломонов обратился к Владимиру Артякову с просьбой продолжить финансирование строительства социально-бытового центра при пансионате. Строительные работы по данному объекту были начаты в 2006 году в рамках областных программ. Финансирование строительно-монтажных работ было приостановлено с января 2009 года. По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, для завершения строительства объекта  необходимо — 85 млн. рублей.

Владимир Соломонов обратился к губернатору с просьбой ускорить процесс выделения средств и закончить работы в 2012 году.

Глава региона дал поручение министерству управления финансами совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовить все необходимые документы для того, чтобы уже в этом году строительство социально-бытового центра было продолжено.

По вопросу центральной утилизации отходов на территории Национального парка «Самарская лука» к губернатору обратилась жительница Ставропольского района Лидия Дарьина. Она рассказала Владимиру Артякову, что на территории парка нет соответствующего полигона, а мусора благодаря владельцам дач и туристам предостаточно.

Владимир Артяков заверил посетительницу, что в этом году будет составлена проектно-сметная документация по строительству полигона, соответствующего всем нормам.

Кроме того, в ходе приема граждан губернатор нашел решение проблемы жителей поселка Смышляевка, где отсутствует нормальное водоснабжение. Летом 2010 года, для обеспечения населения питьевой водой, было принято решение пробурить две новые скважины вдобавок к уже существующей. На эти цели из резервного фонда Правительства Самарской области было выделено более 1 млн. рублей. Работы по бурению были выполнены в сентябре прошлого года. Для нормального функционирования скважин необходимо выполнить работы по устройству наружного электроснабжения и проложить водопроводные трубы для соединения скважин с центральным водоводом. Однако финансирование работ не представляется возможным, пока скважины не перейдут в собственность Волжского района. Владимир Артяков дал поручение главе муниципалитета незамедлительно оформить  все необходимые документы и приступить к работам.  

По теме

Газета

Приложение

Close