В Самаре утвержден план пассажирских перевозок во время ЧМ-2018

01.12.2015

28

Автор:

Решение принято на заседании Штаба регионального оргкомитета «Россия-2018».
 

На прошлой неделе в Самаре прошло заседание Штаба регионального оргкомитета «Россия-2018» под председательством вице-губернатора Самарской области Алексея Гришина. Одним из вопросов повестки стало утверждение операционного транспортного плана пассажирских перевозок на период проведения в Самаре матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Предыдущая версия расчетов пассажирских перевозок нуждалась в корректировке и доработке. С докладом о внесенных в проект изменениях выступил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин. Доработки касались, главным образом, усиления мер безопасности жителей и гостей города во время ЧМ-2018.

По итогам заседания было принято решение утвердить представленный план и предоставить в ГУ МВД России по Самарской области гарантийное письмо с подтверждением и обязательствами финансирования и безусловного исполнения всех мероприятий.

Одной из мер безопасности станет досмотр всех грузов, ввозимых в места, связанные с проведением первенства, в специальном логистическом центре. Министерству транспорта и автомобильных дорог и министерству строительства Самарской области совместно с администрацией Самары поручено согласовать место расположения этого центра.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.