Общество

Праздник молодости, вдохновения и дружбы

Дворец детского и юношеского творчества отметил 80-летие

 
Самарский Дворец детского и юношеского творчества был основан в 1935 году и тогда стал первым учреждением дополнительного образования не только в городе, но и во всем Поволжском регионе. За 80 лет своего существования он несколько раз менял название (большинство горожан, конечно, помнят его еще как Дворец пионеров), многое пережил, но его двери всегда были открыты ребятам, которые хотели развиваться, заниматься творчеством и учиться. 300 тысяч человек — столько насчитывает армия его выпускников.



В минувший понедельник Дворец поздравляли с юбилеем его юные воспитанники и люди, для которых пионерская пора уже перешла в разряд воспоминаний, безусловно приятных. Каждому гостю на входе дарили ленточку-галстук с символикой Дворца, а выпускникам и бывшим работникам повязывали красные галстуки.
 
Директор Дворца детского и юношеского творчества Татьяна Бодрова рассказала, что, как и много лет назад, сегодня его педагоги предлагают детям увлекательные занятия в многочисленных кружках, военно-патриотические программы, делают упор на воспитание социальной ответственности.
 
В 50-х годах прошлого века почти каждый день во Дворец пионеров ходил Виктор Сойфер, ныне президент Самарского государственного аэрокосмического университета.
 

— Я посещал очень много кружков. У нас были замечательные педагоги. Занятия во Дворце пионеров позволили мне лучше узнать родной край и привили любовь к нему, я научился фотографировать, — вспоминает Виктор Александрович. — А занятия в авиамодельном кружке повлияли на мой профессиональный выбор.
  
От властей Самары педагогический коллектив и воспитанников Дворца детского и юношеского творчества поздравил первый заместитель главы города Виктор Кудряшов.
 
— Мы гордимся многими учреждениями Самары, но Дворец детского и юношеского творчества привыкли считать настоящей жемчужиной нашего города. Занятия, которые проходили в его стенах, повлияли на судьбы тысяч горожан.

Два года назад Дворец перестал быть муниципальным и получил статус государственного учреждения, но он никогда не перестанет быть городским. Уверен, что наша связь никогда не прервется, — сказал он.

— Ребенку недостаточно хорошо учиться в школе, ему нужно развиваться, проявлять свои творческие способности. И это успешно помогают делать педагоги Дворца уже много лет. Руководству учреждения удалось сохранить самое важное — традиции.

Благодаря этому здесь удается аккумулировать и развивать самые лучшие практики воспитания и дополнительного образования.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение