На трибунах становится тише…

03.11.2015

3

Автор: Сергей Семенов

Самарцы сыграли свой худший матч за последние два сезона

Ничто, скажем сразу, не предвещало унизительного разгрома. Чтобы получить четыре «сухих» мяча от команды, которая в предыдущих восьми матчах ни разу (!) не выигрывала у самарцев и считалась этакой «проходной», — такое и вовсе в голове не укладывается. Причем итоговая пощечина могла быть и более увесистой, если бы не наш вратарь Евгений Конюхов…

Можно, конечно, по привычке посетовать на судейство: Франк Веркаутерен после матча говорил о не назначенном пенальти в ворота «Краснодара». Кто-то утверждает, что таких грубых судейских просчетов больше. Но факт остается фактом: игра «Крыльев» полностью развалилась при счете 0:2. Еще парочка пробоин только усилила впечатление полной безнадеги.

— Ни поле, ни усталость после кубкового матча с «Динамо» не может быть оправданием, — откровенно признался после матча главный тренер «Крыльев Советов». — Вся проблема в головах игроков. Мы играли против очень хорошей команды. Во-вторых, мы показали плохую игру — индивидуальную и коллективную. Так, как нужно, мы провели лишь по десять минут в начале каждого тайма. Это произошло вовсе не из-за того, что команда не хотела. Футболисты не смогли. Нам не хватило качества игры из-за силы соперника. Сегодня мы уступили команде, которая лучше нас. В четверг, в матче с «Динамо», обстоятельства были частично против нас. В ворота гостейне дали стопроцентный пенальти. Сегодня, возможно, тоже. Нашу плохую игру это не оправдывает, но это могло поменять ход поединка. Приношу извинения нашим болельщикам.

Гости и не думали отдавать инициативу хозяевам. Тяжелое поле не стало для них препятствием. На два опасных момента у ворот «Крыльев» самарцы в первом тайме ответили одним. На поле явно что-то назревало, и уже на 37-й минуте неприкрытый Павел Мамаев отправил мяч в ворота почти с точки пенальти.

Во втором тайме гости отличились во второй раз в аналогичной ситуации — Федор Смолов закрепил преимущество «Краснодара», забив мяч словно в бильярдную лузу. А дальше для «Крыльев» начался настоящий кошмар. Они прекратили сопротивление и получили еще парочку голов. На 77-й минуте Мамаев оформил дубль, а точку в разгроме поставил Ари, сделавший три голевые передачи и отметившись голом. Прорвавшись по правому флангу, он забросил мяч-парашют за голову Конюхова.

Самарцы увеличили свою безвыигрышную серию до шести матчей, забив при этом только один мяч. Матч с «Краснодаром» стал 700-м в чемпионатах России для «Крыльев Советов». Всего за свою историю самарцы одержали 222 победы, 193 раза сыграли вничью и уступили 285 раз (мячи 753 — 918). Большее количество матчей в чемпионатах России провели только «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» (по 726) и «Динамо» (725).

Разочарованы были и строители нового футбольного стадиона «Самара», которых специально пригласили на этот матч.

— Жаль, что мы стали свидетелями такого неудачного матча для «Крыльев», — признался инженер-энергетик Иван Тупоносов. — Я болельщик нашей команды с большим стажем, еще школьником приезжал с отцом на матчи «Крыльев». Я вот что думаю: а не посетить ли игрокам нашу стройку? Мы уже трибуны заканчиваем, покажем места для болельщиков, а потом сыграем в мини-футбол. Пусть развеются ребята перед окончанием сезона, забудут про обидные поражения…

Франк Веркаутерен это предложение принял, а потом сфотографировался со строителями. Были рады такой поддержке и футболисты — Иван Таранов и Алан Чочиев.

— Хватит горевать, жизнь продолжается, — подытожил разговор со строителями Чочиев. — Впереди еще много матчей, чтобы сохранить достойное место в турнирной таблице.

Следующий матч «Крылья Советов» проведут в воскресенье, 8 ноября. В Казани команда Франка Веркаутерена сыграет против местного «Рубина». Позади будет первая половина чемпионата. Ну что, едем в Казань за реваншем?


На трибунах становится тише…СТАТИСТИКА
«Крылья Советов» (Самара) — «Краснодар» — 0:4 (0:1)
Голы: Мамаев (37, 77), Смолов (61), Ари (87).
«Крылья Советов»: Конюхов, Бато (Родич, 69), Таранов, Надсон, Бурлак, Цаллагов, Померко, Габулов (Чочиев, 79), Драгун (Яковлев, 46), Яхович, Молло.
1 ноября. Самара. Стадион «Металлург». 4850 зрителей.

14 тур
«Крылья Советов» — «Краснодар» — 0:4
«Анжи» — «Рубин» — 1:2
ЦСКА — «Уфа» — 2:0
«Спартак» — «Урал» — 0:1
«Кубань» — «Локомотив» — 6:2
«Зенит» — «Мордовия» — 0:0

Матчи «Ростов» — «Динамо» и «Амкар» — «Терек» прошли вечером в понедельник.

ТЭГИ:
На трибунах становится тише…

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации