СКС заменили в Самаре 12,3 километра сетей

Это на километр больше, чем в прошлом году.

За ремонтный сезон «Самарские коммунальные системы» переложили в столице региона 12,3 километра водопроводных и канализационных сетей, что на километр больше, чем в прошлом году. Так, полностью заменены наиболее аварийноопасные участки на улицах Рабочей, Маяковского, Алексея Толстого, Пугачёвской, Рыльской, Дыбенко и других. Продолжаются санации трех крупных водоводов на ул. Ново-Садовой и Московском шоссе.

Работы по перекладке канализации проводятся на улице Авроры от Сокольского переулка до пр. Карла Маркса. Уже завершены все запланированные работы по капитальному ремонту канализационных труб по улицам Ерошевского, Гая, Промышленности, Аэродромной, Балаковской, Металлистов, Юбилейной, XXII Партсъезда, Ставропольской и другим. Всего за летнюю ремонтную кампанию было заменено 5,26 км канализационных труб.     

Также специалисты СКС за ремонтный сезон 2015 года заменили 631 задвижку на городских водопроводах, что существенно повышает надежность работы сети. Также заменено 129 пожарных гидрантов, капитально отремонтировано 1285 водопроводных и канализационных колодцев, промыто 190 километров канализации.

Благодаря проделанной работе, установке нового оборудования и реконструкции головных сооружений, аварийность на сетях водоснабжения Самары за девять месяцев текущего года снижена на 28%, сообщает пресс-служба СКС.

По теме

Газета

Приложение

Close