На страже закона

Самарские приставы отметили 150-летний юбилей

 
«Суд должен быть скорым, правым и справедливым». Это высказывание российского императора Александра Второго, реформатора судебной системы, по-прежнему остается для этих людей в погонах руководством к действию. Сто пятьдесят лет назад в России был создан институт судебных приставов, вторая жизнь этого подразделения судебной системы в нашей губернии, как и во всей стране, началась в 1997 году. Сегодня судебный пристав — значимая фигура в цепочке судебного правосудия, завершающее звено в деле свершения справедливости. Именно эти люди, ежедневно погружаясь в самую гущу непростых жизненных перипетий, отстаивают соблюдение законности при взыскании алиментов, стоят на страже соблюдения миграционного законодательства и даже безопасности дорожного движения, обеспечивают порядок деятельности судов.
 
Профессиональный праздник судебных приставов по указу президента установлен 1 ноября. А в минувший четверг в Самаре прошло торжественное собрание сотрудников регионального управления Федеральной службы судебных приставов. С полуторавековым юбилеем самарских приставов поздравил и вручил им благодарственные письма глава Самары Олег Фурсов.
 
— Современная система судебного производства немыслима без вашей работы. Хочу отметить, что мы с вами очень тесно сотрудничаем, — обратился к собравшимся Олег Фурсов. — Только за прошедший год благодаря вашим усилиям в пользу городского хозяйства было взыскано более 340 миллионов рублей с должников, которые недостаточно аккуратно исполняют свои обязательства. Искреннее спасибо вам за т у большую работу, которую вы проводите, примите наилучшие пожелания с вашим юбилеем.
 
За профессионализм и верность служебному долгу коллег поблагодарил руководитель управления ФССП по Самарской области Владимир Князев.
 
— Вы действуете в самых сложных ситуациях, порой рискуя жизнью, чтобы обеспечить правопорядок, — сказал главный судебный пристав региона. — Особую благодарность выражаю ветеранам нашей службы. Опыт, который вы передаете молодым коллегам, бесценен.
 
Труд лучших представителей областной судебной системы был отмечен благодарственными письмами губернатора Самарской области и ведомственными наградами.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close