Удмуртские кадеты пройдут стажировку на базе Военно-морской академии в Санкт-Петербурге

С 12 по 14 октября 2015 года воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В.Г. Старикова проведут в Санкт-Петербурге.

В течение трех дней в рамках профориентационной подготовки запланирована стажировка кадет на базе Военно-морского института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова». Этот вуз закреплен за Удмуртским кадетским корпусом ПФО в качестве шефской организации Минобороны России в рамках трехстороннего Соглашения между полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, Министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главой Удмуртской Республики.

Поездка в северную столицу организована для удмуртских кадет уже во второй раз. Посетить одно из авторитетных учебных заведений страны удостоены 18 лучших учащихся 10-11 классов – отличников в учебе, призеров различных соревнований и Всероссийских кадетских слетов. Как и в прошлом году, ребята побывают в Морском корпусе Петра Великого, где узнают об истории развития учебного заведения и об основании первой в стране школы математических и навигацких наук. В музее кадеты смогут посмотреть коллекцию моделей кораблей, которые мастерили воспитанники с момента создания корпуса, фотографии, костюмы кадет XVIII-XX веков.
Завтра, 13 октября, под руководством опытных офицеров-наставников подростки посетят базу Военно-морского флота России в Кронштадте, где для них проведут экскурсию на боевых кораблях, и выйдут в море на учебном судне. В этот же день кадеты побывают в Морском соборе и музее подводной лодки С-189.

По мнению директора Удмуртского кадетского корпуса ПФО Татьяны Караваевой, практическое знакомство с морской службой поможет ребятам определиться с дальнейшим поступлением в вуз: «Такие мероприятия укрепляют дух патриотизма и напрямую влияют на дальнейший выбор профессии. Стоит отметить, что 90 процентов выпускников прошлого года поступили в военные учебные заведения России. Именно к этой цели мы шли изначально, принимая в ряды кадет».

По теме

Газета

Приложение

Close