Быть первыми в своем деле

Губернатор дал старт работе международного инжинирингового центра

 
Во вторник группа компаний ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара», которая входит в состав международной корпорации Schneider Electric, открыла международный инжиниринговый центр. Он объединит около 300 инженеров и конструкторов «Электрощита» и будет вовлечен в международную и российскую исследовательскую деятельность компании Schneider Electric.

На открытии инжинирингового центра, получившего название «Сапфир», присутствовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава администрации Самары Олег Фурсов и президент ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» Эрик Бриссе.
 
В новом здании будут расположены тендерный отдел, отдел согласования, служба поддержки продаж, дирекция по капитальному строительству, дирекция по информационным технологиям ГК «Электрощит» — ТМ Самара», дирекция технического руководства проектами, большой демонстрационный зал.
 
Ключевое преимущество нового центра — соседство служб маркетинга и генерального конструктора. В «Сапфире» разместился также департамент комплексных энергетических решений — новое направление в деятельности самарского «Электрощита».

Руководство компании отметило, что новый инжиниринговый центр — это шаг навстречу клиенту. Он позволит повысить эффективность взаимодействия служб, которые работают с заказчиками.
 

Планы открыть международный инжиниринговый центр были обозначены компанией Schneider Electric при покупке «Электрощита» в 2013 году. Инициативу поддержали власти региона.
 
Николай Меркушкин отметил значимость строительства центра.
 
— Для нас было чрезвычайно важно, чтобы Schneider Electric не просто зашел на предприятие «Электрощит — Самара».

Сложность конкуренции и с Schneider Electric, и с Siemens была очевидна для «Электрощита». Нам необходимо было, чтобы с приходом Schneider Electric пришли и современные технологии, которые определили бы нас как один из мировых центров разработки электротехнической продукции, — заявил губернатор. — В этом центре будет своеобразное конструкторское бюро, где станут трудиться 300 человек. Среди них специалисты самого высокого уровня -конструкторы, инженеры, теоретики, одаренные молодые люди, способные создавать новый продукт.
 

Эрик Бриссе поблагодарил главу региона и областное правительство за поддержку, оказанную в создании центра.
 
— Впервые речь об этом центре зашла в апреле 2013 года. Тогда Николай Меркушкин убедил нас строить центр именно в Самаре. И сегодня для нас важный день, ведь в инжиниринговом центре «Сапфир» будет мозговой центр Schneider Electric в СНГ. Именно здесь будут разрабатываться многомиллиардные проекты не только для России, но и для Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Центр важен и для того, чтобы идти в ногу со временем, иначе наши конкуренты нас обгонят, а мы хотим быть законодателями моды в области электрических технологий, — отметил он.
 
Вместе с руководителями предприятия и первыми лицами региона официальный старт работе объекта дали молодые работники предприятия — победители конкурса на лучшее название центра. Они отметили, что здание внешне похоже на драгоценный камень сапфир, а его свойства, такие как сила и красота, характеризуют всю компанию.
 
Центр расположен по адресу ул. Демократическая, 55. Удобное транспортное сообщение позволяет эффективно взаимодействовать инжиниринговому центру и производственной площадке на Красной Глинке. Здание отвечает высоким требованиям в области энергоэффективности, что соответствует подходам компании Schneider Electric.
 
Николай Меркушкин подробно ознакомился с возможностями нового центра. Успешно заниматься проектами сотрудникам компании поможет современное оборудование. Около 70% комплектующих для оборудования производится также на предприятиях ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара».

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close