За воспитание патриотов

Олег Фурсов встретился с коллективом самарского ДОСААФ

 
Глава администрации Самары Олег Фурсов продолжает серию встреч с трудовыми коллективами крупных промышленных предприятий и учреждений города. В ходе этих мероприятий обсуждаются планы развития областной столицы и проблемы, волнующие горожан. Олег Фурсов большое внимание уделяет разъяснению продолжающейся реформы местного самоуправления.
Во вторник, 25 августа, глава администрации посетил Самарскую объединенную техническую школу ДОСААФ России. Олег Фурсов в сопровождении председателя регионального отделения организации Василия Плавченко ознакомился с основными образцами стрелкового оружия, находящегося на вооружении Российской армии, организацией учебного процесса и состоянием учебно-материальной базы для подготовки водителей, автокрановщиков для Вооруженных сил России, шоферов самоходных машин. Олег Фурсов выразил благодарность сотрудникам организации за хорошее состояние учебно-материальной базы, за вклад, который они вносят в патриотическое воспитание подрастающего поколения Самары. 
 
Во время непосредственного общения с работниками Олег Фурсов рассказал об основных изменениях, которые происходят в рамках реформы местного самоуправления. Глава администрации напомнил, что 13 сентября жителям Самары предстоит избрать районные советы, в которых совокупно будут работать 284 депутата. Таким образом, в новой системе    местного  само-
управления депутаты станут значительно ближе к своим избирателям. Кроме того, все члены советов будут работать на неосвобожденной основе, то есть зарплата за их парламентскую деятельность не предусмотрена. Такое представительство, по мнению Олега Фурсова, позволит обеспечить защиту интересов всех горожан. 
 
Также районные власти получат дополнительный круг полномочий, которые будут подкреплены конкретными источниками доходов.
 
— Если раньше деньги спускались по смете в рамках жестко установленных нормативов, то теперь у каждого района будут свои источники доходов — 50 процентов имущественного налога и 10 — земельного. Кроме того, будут перечисляться средства из вышестоящих бюджетов. Это деньги, которыми будут распоряжаться районный совет и администрация самостоятельно. Депутаты сами смогут определять, что нужно сделать в первую очередь именно на районном уровне. Это приведет в действие механизм решения тех проблем населения, которые на протяжении многих лет оставались без внимания, — подчеркнул Олег Фурсов.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close