В поле зрения — «коммуналка»

Профильные ведомства решили вопросы в сжатые сроки

«Самарская газета» продолжает рассказывать о том, с какими предложениями обращаются жители города к главе администрации Самары Олегу Фурсову. Речь идет о задачах не глобальных, а локальных, которые касаются отдельного района, квартала, двора, дома. Впрочем, самарцы поднимают и общегородские проблемы. На многие сигналы администрация и профильные ведомства реагируют в сжатые сроки, без бюрократических проволочек.

Водоснабжение восстановлено, колодцы прочищены

В последние дни больше всего сигналов, поступивших от читателей, касалось жилищно-коммунальных проблем. Но и список уже выполненного становится все более внушительным.
Жительница Самары Марина Засташкова сообщала о необходимости восстановления водоснабжения по адресу Московское шоссе, 97. Профильные службы отчитались: холодное водоснабжение по указанному адресу восстановлено после ликвидации аварийной ситуации.

Светлана Цветкова обратилась по поводу открытого канализационного люка там же, на Московском шоссе. Сейчас опасный колодец закрыт и не угрожает безопасности прохожих.
Максим Давыдов направил письмо в администрацию по поводу устранения засоров в канализационном колодце на ул. Мориса Тореза, 37. На сегодня работоспособность инженерных коммуницаций восстановлена.

Благоустройство и транспорт

Олег Мельниченко в своем электронном письме в администрацию города сообщал о не-удовлетворительном состоянии проезжей части ул. Галактионовской. Сейчас, как уже видят горожане, на этой улице работает ремонтная бригада. Силами

МП «Благоустройство» здесь начался ямочный ремонт эмульсионно-щебеночной смесью. Особенно тщательно «проклеиваются»  стыки возле трамвайных путей.

На одной из встреч Олега Фурсова с представителями ветеранских организаций Самары пожилые люди подняли вопрос о маршруте движения автобуса №11. Для обеспечения транспортной связи с социально значимыми объектами Ленинского и Самарского районов городской департамент транспорта совместно с председателями советов ТОС районов откорректировали схему маршрута. Признано оптимальным движение по ул. М. Горького через оборудованный остановочный пункт «Речной вокзал». На маршруте работают четыре автобуса на газомоторном топливе, интервал движения составляет 23 минуты.

Газовая труба ищет заботливого хозяина

Эта проблема наверняка непроста в решении, но горожане еще раз напоминают о ней властям. Жители микрорайона «Слободской» Советского района, председатель совета дома №303 на ул. Промышленности Ольга Сокол рассказали о заброшенной газовой трубе низкого давления, которая досталась жителям в наследство от завода «Металлист». Труба давно не крашена, коррозирует, вот уже четвертый год ни одна газовая компания не берет ее на баланс. Департамент управления имуществом делал попытки такой передачи, но один из пунктов договора газовую кампанию не устроил, так что переговоры затянулись. Жители просят ускорить процесс, поскольку речь идет и об их безопасности, и о безопасности всего микрорайона.

Пловцы просят «скосить» водоросли

О неудобстве для тех, кто купается на городском пляже близ спуска ул. Льва Толстого, редакции «СГ» рассказали несколько наших читателей. Ближе к буйкам Волга усиленно зарастает водорослями, плыть здесь не только неудобно, но и опасно. Редакция направила сигнал в управление гражданской защиты города. Его специалисты сообщили: о проблеме они уже знают и в свою очередь обратились в департамент благоустройства и экологии Самары, чтобы там организовали бригаду для расчистки акватории.

Два дня назад в «СГ» вновь позвонили любители отдыха на городских пляжах: водоросли по-прежнему мешают плавать, а пляжный сезон еще не закрыт, в воде хочется комфорта и безопасности. Горожане еще раз напоминают ответственным службам: водоросли надо срочно  скосить.

Торговые киоски: за и против

Немало обращений касаются рыночной торговли. Одни горожане полностью поддерживают демонтаж незаконных торговых киосков, другие ликвидацию рынков не приветствуют, привыкли делать покупки прямо у дома, и их не интересует, санкционированы точки или нет.

Жители Октябрьского района сообщают: безобразные обшарпанные киоски и грязь в Постниковом овраге убрали, некоторое время порядок соблюдался. А сейчас вдоль трамвайных путей опять появляются продавцы-лоточники, торгующие всем чем угодно, в том числе и едой. Почему им позволено нарушать правила?

В том же Октябрьском районе пенсионеры никак не могут смириться с ликвидацией несанкционированного рынка на пересечении Московского шоссе с ул. Революционной. В  администрации города, в редакции «СГ» продолжают раздаваться звонки: купить сельскохозяйственную продукцию в этом районе проблемно, в магазинах овощной ассортимент не так разнообразен. Если рыночные палатки ликвидировали, нельзя ли на ул. Революционной организовать цивилизованные места под торговлю овощами по типу того, как это сделано в Постниковом овраге?

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close