В Тольятти строительство храма вызвало возмущение местных жителей

Во вторник, 4 августа, в департаменте архитектуры Автограда прошло совещание, на котором рассмотрели претензии граждан.

По информации отдела комплексного развития территорий мэрии Тольятти, городские власти передали участок площадью 3019 кв. метров, расположенный рядом с домом № 42 на ул. Степана Разина, в безвозмездное пользование православному приходу в честь святого преподобного Серафима Саровского. На основании заключенного договора мэрия Тольятти уполномочила религиозную организацию обратиться в управление Росреестра по Самарской области для государственной регистрации прав на эту землю.

Мэрия же утвердила схему расположения земельного участка на кадастровом плане как зону Ц-6 (зона культурных объектов). Таким образом, строительство храма на этой территории не противоречит закону.

На прошедшей в мэрии Тольятти встрече жители близлежащих домов высказали претензии к городским властям по поводу строительства церкви. По словам граждан, на придомовых территориях не осталось ни скверов, ни детских площадок.

Городские власти Тольятти сообщили, что все пожелания граждан, высказанные на совещании, будут учтены и рассмотрены в ближайшее время. Мэрия готова взять на контроль строительство детской площадки, озеленение территории вокруг данного земельного участка, уровень шума во время строительства и регулировку шумового диапазона звона колоколов на звоннице будущего храма.

По теме

Газета

Приложение

Close