Политика

Высокий потенциал

Губернатор обсудил на ОАО «Кузнецов» перспективы развития авиационного и космического двигателестроения

На прошлой неделе губернатор Николай Меркушкин посетил ОАО «Кузнецов». На крупнейшем предприятии авиационного и космического двигателестроения Николай Меркушкин провел совещание с генеральным директором Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) академиком РАН Евгением Кабловым, заместителем гендиректора АО «ОДК» Сергеем Павлиничем, исполнительным директором самарского завода Николаем Якушиным, представителями СГАУ и ВИАМ.

На совещании стороны обсудили текущую ситуацию на ОАО «Кузнецов» и перспективы сотрудничества, а также возможность создания филиала ВИАМ в Самаре. По итогам этой встречи Николай Меркушкин отметил, что перед «Кузнецовым» сейчас стоят особо важные задачи: завод должен в течение двух лет существенно увеличить объемы производства.
Помимо этого на совещании поднималась тема взаимодействия по линии опытно-конструкторских разработок ОАО «Кузнецов» с ВИАМ.

Также на совещании стороны обсудили возможность участия предприятия в строящемся технополисе «Гагарин-центр», а также пути сотрудничества с объединенным самарским университетом.

— Мы договорились, что обсудим эту тему отдельно и предложим рассмотреть возможность вхождения представителей ОАО «Кузнецов» в наблюдательный совет объединенного университета. Это необходимо для того, чтобы предприятие могло активнее влиять на политику вуза в связи образования и производства, — отметил Николай Меркушкин.
Комментируя итоги визита в Самару, Евгений Каблов высоко оценил потенциал региона. Он рассказал, что вручал дипломы школьникам — победителям ежегодного конкурса «Материаловед будущего», который проводит ВИАМ.

— Я был поражен уровнем знаний ребят. Но главное, что удивило, — они хотят учиться в аэрокосмическом университете. Их интерес к космической тематике и двигателестроению вызывает только восхищение. Это дает уверенность в том, что у нас есть все условия и потенциал для выполнения задач, поставленных Президентом РФ, — заявил Евгений Каблов.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение