В Самарской области спрос на персонал упал на 13%

Однако активный спад количества размещаемых работодателями вакансий, наблюдаемый в конце прошлого года,  прекратился.

По данным портала HeadHunter, с февраля 2015 года количество размещаемых вакансий в Самарской области работодателями Самары сохраняется примерно на одном уровне. По отношению к аналогичному периоду прошлого года уровень спроса на персонал упал на 13%.

В то же время снижается и активность соискателей на рынке труда Самары, по традиции такие процессы наблюдаются в начале лета.

Наиболее востребованными сейчас являются специалисты в сферах продаж и информационных технологий, по 26% и 10% вакансий. Начинающим карьеру предлагают трудоустройство 8% работодателей. Также требуется административный персонал (7%), банковские работники (7%) и строители (6%).

Что касается соискателей, то 17% ищут работу в сфере продаж, 13% начинают карьеру без опыта работы, 7% предпочтут работать в бухгалтерской сфере, а 7% — в сфере производства.

Переизбыток желающих получить работу наблюдается в сфере государственной службы, высшего менеджмента, юриспруденции, добыче сырья и бухучета. Дефицит кадров – в области консультирования, рабочего персонала, страхования, науки и медицины.

По теме

Газета

Приложение

Close