Подарил ничью

Фортуна вновь была на стороне команды Тарханова, которая не проигрывает в Томске с 2006 года

После эффектной – и в первую очередь эффектив­ной! — домашней игры с казанским «Рубином» болель­щики «Крыльев» тешили себя грезами о том, что коман­да наконец-то обрела надежность и устойчивость. Но матч в Томске стал очередным ушатом холодной воды, вернув сомневающихся к исходной позиции. Самарцы выгляде­ли настолько инертно, что позволили засомневаться в по­ложительных переменах. Будь хозяева поля поудачливее, матч вполне мог получиться разгромным для волжан. Один только экс-спартаковский полузащитник Никита Баженов, укрепивший ряды сибирской команды, мог дважды пора-зить ворота «Крыльев». Но сначала его подвело хладно­кровие: после удара с линии вратарской мяч стал добычей голкипера Мболи, поймавшего кожаный снаряд на ленточ­ке ворот. А затем Баженов «простил» «Крылья» еще раз. На это раз его подвело кочковатое поле, местный агроном и вновь госпожа удача. Бывший неудачник «красно-белых» продолжает поражать своим умением не попадать в пустые ворота… с двух метров. На этот раз мяч непостижимым об­разом взлетел над перекладиной. Болельщики давно уже записали экс-спартаковского форварда в книгу футболь­ных антирекордсменов.

Но то, что «Томи» было плохо, «Крыльям» оказа­лось только на руку. Волжане, едва сдерживая штурм си­биряков, ушли от поражения, когда до финального свист­ка оставались считанные минуты. Мболи далеко выбил мяч, его подхватил Самсонов и переадресовал Кузнецо­ву. Самарский полузащитник не промахнулся, сделав себе подарок ко дню рождения. Вся футбольная Самара в этот предпраздничный день вздохнула с облегчением. Очко, за­воеванное в Томске, вызвало у болельщиков только одну реакцию: «Отскочили!» Настораживают лишь только пе­репады настроения в игре команды. Со «Спартаком» и с ЦСКА такие штучки могут и не пройти. Фортуна, она ведь госпожа капризная. Может развернуться и в обратную сто­рону…

Одно радует: Тарханов смело идет на эксперимен­ты. Выйдя на замену на 65-й минуте вместо Антона Бо­бра, 19-летний Александр Елисеев дебютировал в составе «Крыльев Советов». Главный тренер волжан готовит гран­дам российского футбола очередной сюрприз?

дословно

Ненад Джорджевич

капитан «Крыльев Советов», защитник:

Не думал, что игра окажется на­столько тяжелой. К сожалению, нам не удалось показать такой же футбол, как в игре предыдущего тура с «Рубином». Причем я даже не готов сказать почему. У соперника было больше моментов для того чтобы забить, а мы использовали, можно сказать, единственный.

Как, на ваш взгляд, сыграла за­щита?

Вообще-то мне не очень удобно от­вечать на этот вопрос. Но с учетом то­го, что соперник оказывал на нас очень серьезное давление, можно сказать, что сыграла защита неплохо.

Сергей Кузнецов

полузащитник:

— Было предчувствие, что сдела­ете себе такой подарок к дню рож­дения?

Нет, о том, забью или нет, не ду­мал. Но была уверенность в том, что бу­дет положительный результат матча.

Даже в конце игры?

Представьте себе. Чувствовал, что забьем, хотя и моментов-то особо не

было. Но хотя бы один шанс бывает в любом матче, даже когда игра вроде бы и не идет.

Как сегодня?

Ну да. Понятно же, что это была далеко не лучшая наша игра.

Почему?

Не готов сказать, самому хотелось бы понять. Но самое главное в том, что мы эту игру все-таки спасли. Такие очки ценятся вдвойне…

Антон Соснин

полузащитник:

— В конце матча не было мысли, что эту игру уже не спасти?

Да вы что! Надеяться надо всег­да, иначе, как пропустили, можно сразу бросать играть. Мы два раза отыгрыва­лись с «Рубином», отыгрались и сегод­ня, в футболе не бывает ничего невоз­можного.

Игра с «Рубином» в исполне­нии «Крыльев» была все же получ­ше, согласитесь?

Да. С этим не поспоришь.

О своей игре что скажете?

Я доволен тем, что больше чем прежде играл впереди, и эту тяжелую игру мы завершили удачно. Не дово­лен тем, что совершил, как мне кажется, многовато ошибок.

По теме

Газета

Приложение

Close