В Самаре отремонтируют более сотни объектов культурного наследия

16.06.2015

966

Автор:

Финансирование работ будет проводиться за счет частных инвестиций.

Вопросы реставрации объектов историко-культурного наследия в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года обсуждали на прошедшем в самарской администрации совещании. Главный архитектор города Алексей Самарцев доложил, что в первую очередь планируется отреставрировать 292 объекта, расположенных на центральных улицах города. Департамент строительства и архитектуры составил список зданий, которые могут быть отремонтированы за счет частных средств. В перечень вошел 101 объект.

Несколько инвесторов уже вышли с предложением о содействии в проведении реставрации объектов культурного наследия, некоторые здания уже ремонтируются. Так, компания «XXI век» начала реконструкцию дома на ул. Степана Разина, 27. В ближайшее время к работе приступят ООО «Лапп Руссия» и АО «Авиаагрегат». Кроме того, некоммерческая организация «За информационное общество» вышла с инициативой отремонтировать несколько зданий на улице Льва Толстого, которые не входят в перечень объектов культурного наследия, но нуждаются в восстановлении.

Глава администрации Самары Олег Фурсов подчеркнул, что департамент строительства и архитектуры должен держать ход работ, проводимых подрядчиками, под строгим контролем. Все работы должны проводиться без нарушений правил благоустройства, а художественные решения необходимо согласовывать с главным архитектором Самары.

«Реставрация имеет смысл только в летнее время года, пока тепло. В ином случае происходит удорожание и повышается риск некачественного проведения работ. Поэтому очень внимательно отнеситесь к этой работе», — сказал Олег Фурсов, обращаясь к подчиненным.

Департамент строительства и архитектуры готов оказывать консультационную поддержку инвесторам, желающим помочь в восстановлении объектов культурного наследия.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.