В Самаре пройдет «Инфо-стратегия – 2015»

04.06.2015

16

Автор:

Научно-практическая конференция организована при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области и регионального министерства образования и науки, московских НИИ, компании «ИРТех».

С 30 июня по 3 июля в Самаре пройдет VII международная научно-практическая конференция «Инфо-Стратегия 2015: Общество. Государство. Образование». В ней примут участие представители региональных и муниципальных органов информатизации, органов управления образованием, представителей компаний-вендоров, специалистов методических служб в области информатизации образования и т.д.

На конференции будет проведен анализ процессов информатизации в сфере образования в России и ближнем зарубежье, существующих муниципальных и региональных информационных систем для сферы образования, предназначенных для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Кроме того, будут обсуждаться вопросы, связанные с интеграцией региональных и федеральных информационных систем для сферы образования. Участники также обсудят проблемы внедрения федеральных информационных систем: «Показатели электронной очереди в дошкольные образовательные организации»; «Учет контингента обучающихся в образовательных организациях разных типов»; «Концентратор услуг», «Школа 2020».

В работе конференций предыдущих лет приняли участие более 35 регионов Российской Федерации и стран СНГ- представители Украины, Казахстана, Азербайджана.

В Самаре пройдет «Инфо-стратегия – 2015»

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.