Примут меры

Блог главы Самары Дмитрия Азарова помогает решать проблемы

Вот какие вопросы волновали горожан на минувшей неделе.

samarez1 пишет:

— Уберите пивной киоск от домов №№ 13, 15 на ул. Физкультурной. Он стоит больше двух лет. Пиво летом пьют прямо у киоска и гадят здесь же или во дворах. Писали и звонили в админи­страцию Советского района, мер не приняли. Что, нет сил убрать киоск?

dpru63 отвечает:

— Вэтом киоске работает ИП Силантьева Л. В.без правоустанавливающих документов на зе­мельный участок. Информацию направили в ад­министрацию района для принятия мер и де­монтажа объекта.

saratovskaya пишет:

— Ул. Саратовскую превращают в свалку. Го­ры мусора, кроме неприглядного пейзажа, созда­ют угрозу от размножения мух, мышей, крыс и стай собак, а летом – зловоние и риск эпидемий. Хотелось бы, чтобы нас заметили.

hristovas отвечает:

— ВКуйбышевском районе вывозит отходы от частных домов МП «Жиллидер». В2008 го­ду на ул. Саратовской установили контейнеры для сбора ТБО. Однако из-за их отдаленности некоторые жители расторгли договоры на вы­воз мусора и сейчас складируют его несанкцио­нированно, образуя свалки. Вэтом году преду­смотрены средства на ликвидацию свалок, в том числе и на ул. Саратовской. Работы завершат до 15 мая. Ваше обращение — на контроле в город­ском департаменте благоустройства и экологии. Вближайшее время на выездном совещании на местах ликвидации несанкционированных сва­лок будут решать, как организовать централизо­ванный сбор и вывоз отходов.

kaminsckaja пишет:

— Вперечень муниципальных объектов, ре­комендуемых к передаче в концессию, попали здания ДК «Сатурн», к/т «Юность», «Россия» и «Луч», 14 помещений бывших детских садов.

Концессионеры инвестируют средства в ре­конструкцию объектов. Если они «бывшие», зна­чит, будут реконструированы в «настоящие»?

alex_karpushkin отвечает:

— Вы правы. Если появится заинтересован­ный инвестор, то НЕ ДОПУСКАЕТСЯ измене­ние целевого назначения объектов. Вконцессию предлагается детский сад, значит, его можно ре­конструировать (ремонтировать) и использо­вать только как детский сад. По каждому объек­ту — свои конкурс, требования и госрегистрация концессии.

zubovasvetl пишет:

— Когда планируется открытие МФЦ?

ivanoval отвечает:

— Тестовый запуск намечен на начало июня.

samoshkin_alex пишет:

— Обращаю внимание на весьма скромную, однако очень показательную часть подготовки к ЧМ-2018. Это дворовые футбольные площадки. Вкаком состоянии они находятся! К примеру, у дома № 8 по пр. Ленина.

allavolchkova отвечает:

— Жители двора по пр. Ленина, 14 выигра­ли конкурс «Двор, в котором мы живем». Ипри полной реконструкции двора отремонтируют в том числе и спортивную площадку, о которой вы пишете. Таких дворов-победителей в Октябрь­ском районе четыре. Первый шаг к восстановле­нию наших дворов сделан. Конкурс рассчитан не на один год. Уверена, заявки от жителей и других дворов одержат победу.

alenka199263 пишет:

— Ав Загородном парке костры можно разво­дить?

shafiev_ua отвечает:

— Согласно Правилам благоустройства Сама­ры: запрещается сжигание мусора, листвы, тары, бытовых и промышленных отходов, разведе­ние костров на территории города, включая вну­тренние площади предприятий и жилых домов. Апо закону Самарской области, за неисполне­ние — предупреждение или штраф: на граждан — до 2000 рублей, должностных лиц — до 4000, юр­лиц — от 500 до 10000.


БЕЗ ОТВЕТА

В блоге главы города есть и обращения, на которые самар­цы так и не дождались реакции.

alex_samara63 пишет:

— Около остановки «Ул. Челю­скинцев» на пр. Ленина на не­большой стоянке (напротив двух арок через дом №3) давно стоит бетонное основание от демон­тированного рекламного щита. Занимает место и портит вид. Просьба убрать.

qwerty1960 пишет:

— Как-то странно покраше­ны дома на ул. Свободы и XXII Партсъезда. Покрашен только первый этаж и фасад. Это что — проба краски или так теперь в Европе модно?

nikolai39_15 пишет:

— Скажите, пожалуйста, а све­товые табло с названиями улиц и нумерацией домов (Ленин­ский и Самарский районы) на чьем балансе? Большинство перегорело, и часть даже не подключали к сетям.

По теме

Газета

Приложение

Close