До конца мая в Самаре приведут в порядок Южное шоссе

Выездное совещание администрации Самары в минувшие выходные было посвящено ремонту Южного шоссе.  Неделю назад здесь стартовали ремонтные работы, и важно было оценить, как они идут.

Изношенность покрытия, частые перепады температур привели к значительному разрушению дорожного полотна одной из самых загруженных магистралей города. Средний трафик шоссе в обе стороны составляет до 6400 машин в час.

Планируется на протяжении более 4 км, начиная от Южного моста и практически до самого выезда из города,  отемонтировать 69 306 квадратных метров дорожного полотна. На сегодняшний день  фрезерование и ликвидация старого покрытия выполнены на 70% площади. Параллельно с этим началась и уже на 40% выполнена укладка нижнего выравнивающего слоя из горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси. Чтобы не создавать трудности для автомобилистов, ремонт выполняется по ночам.

Глава администрации Олег Фурсов остался доволен ходом ремонта, который идет с опережением графика. Он считает, что работы должны завершиться значительно раньше запланированного срока – примерно до конца мая. Олег Фурсов поручил провести здесь благоустройство. С разделительной полосы исчезнут объекты потребительского рынка, а вместо них появятся зеленые насаждения и малые архитектурные формы. Кроме того, обновление ожидает и объекты инфраструктуры.

«По Южному мосту и путепроводу «Аврора» документация уже выставлена на торги, они пройдут в середине мая. Первоначально мы планировали провести ремонт этих сооружений в октябре. Но, я думаю, что мы будем ремонтировать эти переходы уже в течение лета, когда нагрузка на дороги меньше, чем осенью», — отметил Олег Фурсов.

Активная фаза ремонта дорог в Самаре начнется в середине мая, когда по итогам торгов будут определены подрядчики на ремонт 13 дорог и внутриквартальных проездов. Обновление ожидает улицу Фрунзе по всей ее длине. Вместе с ремонтом дороги будут выполнены работы по укладке тротуарной плитки. Кроме того, в планах на этот год начать ремонт Заводского шоссе.

«Есть договоренность с губернатором Самарской области о выделении дополнительных средств из областного бюджета, также могут быть привлечены кредитные ресурсы, — сообщил Олег Фурсов. — Для города Заводское шоссе крайне важно. Там располагаются основные промышленные предприятия Самары, и отсутствие современной городской инфраструктуры сдерживает их дальнейшее развитие».

По теме

Газета

Приложение

Close