Россиян приглашают стать участниками фотоконкурса

Приглашаются любители традиционной русской кухни и семейного отдыха.

«Смешарики» и организаторы фестиваля «Великая Ростовская уха – десять веков традиций» проводят фотоконкурс, участником которого может стать любой россиянин. На суд жюри принимаются любые фотографии, посвященные семейному отдыху и совместному приготовлению самых разнообразных кулинарных шедевров из рыбы. Пикники, походы, встречи на домашней кухне для приготовления фирменных блюд – все это может стать темой для конкурсного фото.

Фотография победителя будет опубликована в официальном календаре фестиваля «Великая Ростовская уха – десять веков традиций», а ее автор получит большой подарочный набор от «Смешариков». Фотографии с пометкой «Семейный фотоконкурс» принимаются до 19 мая на электронную почту info@rostovuha.ru.  

Фестиваль «Великая Ростовская уха-2015» пройдет в Ростове Ярославской области 23 мая. Фестивальная площадка расположится на берегу древнего озера Неро.

«Великая Ростовская уха – десять веков традиций» — новое для Ярославской области событие в формате гастрономического фестиваля. Первый фестиваль ухи с размахом прошел в Ростове Великом в 2014 году и привлек внимание жителей и гостей древней ростовской земли, сообщают организаторы.

Участниками мероприятия стали 18 команд из 10 городов России, которые соревновались в искусстве приготовления вкусного, ароматного и любимого многими россиянами блюда. Кульминацией праздника стало совместное приготовление Великой ростовской ухи в 300-литровом котле, угоститься которой мог каждый участник и гость фестиваля.

В этом году география участников расширяется. Заявки уже подали команды из соседних с Ярославской областью регионов, а также с русского Севера и Дальнего Востока. И список продолжает пополняться.

Программа фестиваля предусматривает не только кулинарный поединок, но и мастер-классы от известных шеф-поваров, и интересные рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы, и угощения ухой, рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг.

По теме

Газета

Приложение

Close