В московском Кремле 24 апреля 1981 года давали обед в честь заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Кувейта, шейха Сабаха Аль-Ахмеда Аль-Джабера Ас-Сабаха.
Гостей угощали зернистой икрой, заливным судаком, фаршированной индейкой. Затем на стол подали похлебку по-русски, шашлык из осетрины, филе рябчика, фаршированное грибами. Завершали обед муссом с мороженым, фруктами и кофе.
Для приготовления заливного потребуется 500 граммов филе судака, 2 луковицы, 2 моркови, 2 горошины перца, 40 граммов корня петрушки, лавровый лист, соль, 40 граммов желатина, 200 граммов бульона. Для украшения нужно 2 вареных яйца, по 2 веточки петрушки и укропа, лимон, клюква.
Желатин замочить в рыбном бульоне на 10 минут. В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лук, морковь, перец, корень петрушки, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить10 минут.
Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю варить до готовности около 30 минут. Разложить рыбу в форму для заливного.
Бульон процедить, добавить набухший желатин, прогреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
Часть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания. На застывшее желе уложить дольки лимона, зелень, варёную морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и снова охладить. Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
Лента новостей
Новости
Общество