Лента новостей

В Самарской области утверждены новые тарифы на пригородные железнодорожные перевозки

Такое решение было принято в среду, 22 апреля, на заседании областного правительства.

Причиной увеличения тарифов стал рост затрат на осуществление деятельности Самарской пригородной пассажирской компании, а также высокий рост тарифов ОАО «РЖД».

В Самарской области вводится дифференцированный тариф, предусматривающий применение безналичной формы оплаты проезда. В этом случае стоимость проезда будет ниже, чем при оплате наличными. По мнению членов кабмина, такие меры станут стимулом для жителей региона использовать электронный проездной.

Также в регионе вводится комбинированный тариф — сумма фиксированной ставки за 1 поездку на 10 километров и платы по фиксированной ставке за каждый километр при проезде свыше 10 километров.

Таким образом, предельный максимальный уровень тарифа за первые 10 км пути составит: полный 11,7 рубля и детский — 3 рубля за наличный расчет и, соответственно, 11,2 рубля и 3 рубля — при безналичном расчете. Предельный максимальный уровень тарифа за каждый километр пути свыше 10 км составит: полный — 1,17 рубля и детский — 0,3 рубля за наличный расчет и, соответственно, 1,12 рубля и 0,3 рубля — при безналичном расчете.

Предельный максимальный уровень платы за проезд пассажиров в черте Самары полный — 18,2 рубля и детский 5 рублей за наличный расчет и, соответственно, 17,5 рубля и 4,4 рубля — при безналичном расчете, сообщает областное правительство.

По теме

Газета

Приложение