12 самарцев написали «Тотальный диктант» на «отлично»

В Самаре на «Отлично» текст пятого юбилейного тотального диктанта написали двенадцать человек. Об этом рассказали координаторы международной акции «Тотальный диктант» в Самаре.

Как отметила один из координаторов акции «Тотальный диктант» в Самаре Татьяна Игнатьева в минувшую субботу в Самаре, как и в 552 городах мира, все желающие могли анонимно написать диктант, проверить свои знания, вспомнить школу и повеселиться. Ведь эта акция — настоящий праздник. Всех желающих встречали музыканты, поэты читали стихи, а для детишек была организована специальная площадка с аниматором.

Организаторы отметили, что в этом году проверить свои знания пришло 675 самарцев. Это на сто человек больше, чем в прошлом году. Возможно, это связано с тем, что юбилейный диктант писали не только в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (ПГСГА), но и в областной, а также в юношеской библиотеках.

Автором текста стал русский писатель Евгений Водолазкин, автор романов «Соловьёв и Ларионов» и «Лавр», последний из которых оказался одним из главных литературных событий 2012 года. В Самаре писали третью главу текста «Волшебный фонарь», которая называется «Невский».

Как рассказала председатель жюри Ольга Ивановна Кальнова, текст диктанта был довольно трудным, особенно в части синтаксиса.

Кстати, в этом году у участников акции была возможность отказаться от оценки. Но таких желающих было мало.

По теме

Газета

Приложение

Close