Фестиваль духовной музыки прошел в Самаре

07.04.2015

6

Автор:

Накануне празднования Пасхи в Самаре прошел традиционный Волжский фестиваль духовной музыки. В этом году он был однодневным – это связано с большим количеством мероприятий в честь 75-летия Самарской государственной филармонии – организатора фестиваля.

В программе концерта прозвучали духовные произведения Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди. По традиции в программу концерта вошли сочинения Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) – инициатора проведения фестиваля.

Заслуженный артист России Дмитрий Коган исполнил знаменитую «Чакона» Баха, вершину величия композитора. В завершение концерта прозвучала кантата «Глория» Антонио Вивальди в исполнении магнитогорской государственной академической хоровой капеллы им. Эйдинова и камерного оркестра Самарской государственной филармонии «Volga philharmonic» под управлением Дмитрия Когана.

Дмитрий Коган отметил: «В период Великого поста слушать духовную музыку, искать в себе лучшие качества, самосовершенствоваться необходимо, наверное, любому человеку. Я очень надеюсь, что музыка, которая звучит на фестивале, человека к этому ведет».

Фото Екатерины Елизаровой

Фестиваль духовной музыки прошел в Самаре

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.