Общество

Контрольная закупка

Взаимодействие администрации города с руководством торговых сетей улучшает ситуацию на прилавках

 
Городские власти совместно с надзорными органами продолжают выстраивать системную работу с руководством федеральных торговых сетей. Сотрудники департамента потребительского рынка и услуг, районных администраций, общественные организации следят за качеством и ассортиментом продукции, уровнем сервиса, соблюдением норм хранения товара и правил благоустройства.
В феврале в ряде городских магазинов побывал глава администрации Самары Олег Фурсов. После этого он дал поручение департаменту потребительского рынка и услуг постоянно проводить контрольные мероприятия в магазинах торговых сетей для понимания реальной картины дел. Такая работа ведется постоянно.
 
В четверг руководитель департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников побывал в гипермаркете «Магнит» (ул. Партизанская, 17б), в супермаркетах «Пятерочка+» (ул. Брошевского, 20) и «Перекресток» (ТОЦ «Мичуринский», ул. Чернореченская, 38). Главная задача таких инспекций — добиться, чтобы покупатель, придя в любой магазин, получал только качественную продукцию и видел достойные условия обслуживания.
 
Изменения налицо
 
Месяц назад на полках «Магнита» лежали некондиционные товары, были нарушены правила благоустройства и выявлен еще ряд недостатков в организации работы.
 
Сейчас положение изменилось. В отделе овощей и фруктов люди набирали разноцветные плоды в пакеты, чтобы порадовать себя и близких, взвешивали и складывали в тележки.
 
— Я обращаю внимание на качество, — рассказала пенсионерка Тамара Филимонова. — Если бы оно было плохое, то и не брала бы.
 
Вадим Кирпичников напомнил, что не так давно здесь были зафиксированы многочисленные нарушения, после этого администрация города инициировала встречу с руководством сети ЗАО «Тандер», где настоятельно было рекомендовано навести порядок и продавать товар надлежащего качества.
 
В этот раз Вадим Кирпичников, осмотрев торговые ряды, нарушений не выявил.
 
— Мы совместно с руководством сети прорабатываем вопросы как улучшения ситуации внутри магазинов, так и надлежащего содержания прилегающей территории. В этом супермаркете ранее фиксировалось много негативных откликов населения по качеству продукции, — сообщил руководитель департамента. — Вмешательство в ситуацию принесло свои плоды. Сейчас мы видим, что положение меняется в лучшую сторону. В отделах чистота и порядок, представлен свежий товар.
 
Вадим Кирпичников рекомендовал директору магазина держать работу в отделе овощей и фруктов на постоянном контроле. Ведь именно они, в отличие от продуктов с большими сроками хранения, наиболее уязвимы — быстро теряют свежесть, за их состоянием нужно регулярно следить.
 
Недавно этот «Магнит» проверяла Самарская региональная общественная организация «Союз потребителей». Бе председатель Эльнур Гамбаров рассказал: в целом в сети «Тандер» находят мало нарушений. А директор магазина Ольга Перятинская поблагодарила власти и общественников за то, что помогают в работе, указывают на недостатки и тем самым позволяют повышать качество обслуживания клиентов.
 
Есть над чем работать
 
В «Пятерочке+» персонал заверил, что сотрудники проводят проверку овощей и фруктов на свежесть каждый час.
 
Покупательница Алена Смирнова рассказала, что в этом супермаркете её все устраивает: и качество, и цены. К тому же в «Пятерочке+» много акций, которые позволяют приобрести товары отдельных групп дешевле, чем в других торговых точках.
Отдельные нарушения в ходе рейда Вадим Кирпичников выявил в супермаркете «Перекресток». И снова во фруктово-овощных рядах. Например, в одной из сеток с мандаринами обнаружили несвежий экземпляр. Бананы начали чернеть, да и лук не всегда попадался свежий.
 
— Система контроля качества пока не на самом высоком уровне, — сделал вывод Вадим Кирпичников. — Обратите внимание и исправьте ситуацию. Наша общая задача — чтобы жители города, придя в любой магазин, могли приобрести качественную продукцию. Администрация продолжит проводить контрольные мероприятия в целях повышения качества услуг, предоставляемых гражданам.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение