Ресторан при самарском Гранд Отеле 4 марта 1917 года предлагал гостям восемь блюд по ценам от 75 копеек до 1 рубля 75 копеек. Самое дорогое блюдо дня – утка с шукрутом.
На первое предлагали охотничий консоме с пирожками или грибной суп. Закуски были представлены салатом из рыбы, вторые блюда – судаком фри, жареной уткой, котлетами из кур и фасолью англез. Также гости могли заказать компот из персиков.
Для приготовления фасоли по-английски потребуется 300 граммов стручковой зеленой фасоли, 40 граммов сливочного масла, перец, соль.
Стручки фасоли промыть, нарезать соломкой, варить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и прогреть со сливочным маслом.
При подаче к столу посыпать черным перцем.
Лента новостей
Новости
Общество