Регионы принимают эстафету. Поддерживать науку и образование в России будут через межрегиональные центры

Российская ассоциация содействия науке под руководством академика Е.П. Велихова с августа 2014 года реализует уникальный общественный проект по созданию на территории Российской Федерации сети межрегиональных центров для сбора, анализа и распространения общественных инициатив, содействующих развитию науки и образования в нашей стране.
На первых этапах основой упор в работе был сделан на аналитической части – в Москве проходили общественные слушания по актуальным проблемам общефедерального уровня. Однако уже с конца 2014 года основа создаваемой сети межрегиональных центров начала работать.
В октябре-декабре 2014 года в Санкт-Петербурге прошла серия мероприятий по выявлению точек взаимодействия общественных организаций и властей по решению проблем биомедицинского направления – проблемы вирусных эпидемий и борьбы с ними, поддержка отечественных разработок в области вакцинирования против ВИЧ/СПИД, проблемы создания и использования генно-модифицированных организмов (ГМО).
В феврале 2015 в Томске состоится конференция и целый ряд ассоциированных с ней мероприятий по условиям успешной трансформации российских вузов в связи с реализацией проекта 5 ТОП-100. Проблемы организации науки обсудят на круглом столе в Санкт-Петербургском Союзе ученых, а в Казани пройдет межрегиональный семинар по проблемам внедрения нанотехнологий в промышленное производство.
 
 

По теме

Газета

Приложение

Close