Зима позади

Хорошего настроения хватило на всех

 
В сквере им. Чехова в Советском районе Самары любят собираться и отдыхать не только жители окрестных домов, но и с удовольствием приезжают из отдаленных районов. Здесь всегда радушно встретят, не дадут скучать, поделятся позитивом. В минувшую субботу в сквере весело отгуляли широкую Масленицу.
С 11 часов утра на площадку у памятника писателю потянулся народ, зазываемый русскими плясовыми да дымком от самоваров. Малыши с удовольствием катались со снежных горок, народные умельцы выкладывали товар лицом — что за Масленица без ярмарки?! Вот удивительные работы четы Кузнецовых — Владимира Федоровича и Людмилы Борисовны. Изящный лебедь, пышные цветочные букеты, причудливой формы вазы — и все это из бумаги! А вот роскошные вязаные изделия — платки, шарфы, теплые варежки и носочки, хоть и провожаем зиму, а тепла еще хочется. Композиции из бисера юной воспитанницы ЦВО «Творчество» Анастасии тоже удивили гостей — очень аккуратная работа.
 
По словам специалиста отдела по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту и образованию администрации Советского района Вадима Коробова, активное участие в подготовке и проведении праздника приняли воспитанники учреждений до-
полнительного образования Советского района Самары. Ребята очень старались, даря зрителям свое искусство, задор и отличное настроение. Поприветствовал земляков непременный соорганизатор подобных мероприятий в Советском районе активный общественник Павел Коровин. Не обошлось без щедрых угощений — за это спасибо ТОСам, взявшим на себя кулинарную часть праздника.
 
Сжигать символ уходящей зимы не стали, но момент прощания оказался не менее трогательным: под музыку и аплодисменты высоко в небо взлетела кукла Маслена, собранная из ярких воздушных шаров.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close