Глава администрации Самары встретился с руководством «Сименс»

В мэрии продолжается серия встреч с руководителями компаний, которые реализуют на территории города инвестиционные проекты, или могут стать инвесторами.

На встречах глава администрации Самары Олег Фурсов обсуждает с бизнесменами направления взаимовыгодного сотрудничества и возможное участие компаний в социальных проектах.   

В четверг, 19 февраля, такая встреча прошла с руководителями представительства концерна «Сименс» в Приволжском федеральном округе. Пока производство компании размещено только в Чапаевске. Олег Фурсов предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы организовать его и в Самаре. Муниципалитет может взять на себя подбор площадки и помощь в оформлении разрешительной документации.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Самаре реализовывались новые проекты, развивающие экономику города, чтобы появлялись рабочие места, приходили новые технологии, которые позволят экономить средства и бюджету, и жителям, — сказал глава администрации. — Предлагаю подумать над тем, чтобы не просто продавать здесь продукцию компании, но и, учитывая самарский промышленный опыт, высокий кадровый потенциал, рассмотреть возможность открытия на территории города одного из производств».

Глава представительства Шамиль Файзрахманов рассказал о направлениях деятельности концерна. Сейчас «Сименс» готов предложить мэрии сотрудничество в модернизации некоторых коммунальных объектов, например, установить системы управления электрическими и водопроводными сетями, заменить оборудование троллейбусно-трамвайных тяговых подстанций, разработать интеллектуальную систему управления дорожным движением. Подробные справки по некоторым проектам будут предоставлены Олегу Фурсову, чтобы можно было оценить их перспективность для Самары. Мэрия уже рассматривает вопрос об участии в программе лизинга спецтехники, которой городу так не хватает.

Как и на других встречах, Олег Фурсов предложил концерну принять участие в ремонте фасадов зданий в исторической части города. Реконструкция – часть подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Стимулом для бизнесменов могут стать льготные условия аренды таких зданий. Шамиль Файзрахманов заинтересовался этой идеей, компания продумает вопрос своего участия в такой работе.

Олег Фурсов отметил, что все намерения важно зафиксировать в соглашении о сотрудничестве между городской администрацией и концерном «Сименс». Документ будет составлен и согласован сторонами в течении месяца, сообщает пресс-служба самарской мэрии.

По теме

Газета

Приложение

Close