В Самаре дорогу к храму святой мученицы Татианы могут отремонтировать в этом году

В понедельник, 26 января, на оперативном совещании в мэрии глава Октябрьского района Алла Волчкова обратила внимание МП «Благоустройство» на ул. Академика Платонова.

Она проходит от ул. Ново-Садовой через трамвайную линию, мимо ФОКа «Дельфин», парковки госуниверситета, его основного здания и дальше к корпусу юрфака вуза.

По словам Волчковой, у этой улицы большая пропускная способность. Однако она в неудовлетворительном состоянии: из-за снега стала однополосной, покрылась наледью. И госуниверситет просит привести проезжую часть в порядок.

В настоящее время, по информации главы района, магистраль относится к четвертой категории, и ее убирают четыре раза в месяц.

Глава администрации Самары Олег Фурсов поручил руководителю департамента благоустройства и экологии Вячеславу Коновалову взять этот участок на заметку.

Кроме того, Волчкова упомянула дорогу от ул. Ново-Садовой к храму святой мученицы Татианы. Она не была включена в план ремонта на 2015 год. Волчкова считает что к этому вопросу нужно вернуться. Ведь ул. Ново-Садовую готовят к обновлению, университет собирается создавать у своего здания аллею научной славы, рядом строительная компания «Арго» планирует благоустроить территорию. Без внимания остается только участок дороги, ведущий к храму.

Олег Фурсов поручил рассмотреть возможность ремонта этого участка в 2015 году.

По теме

Газета

Приложение

Close