Общество

Пьяный на работе

— Мой муж пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения. А его сразу же уволили, даже не поинтересовавшись причиной произошедшего. Законно ли это?

Маргарита
— В соответствии с пп. «б» п. 6 части первой ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
 
Увольнение по данному основанию является мерой дисциплинарного взыскания (часть третья ст. 192 ТК РФ), поэтому работодатель в данном случае должен руководствоваться порядком применения дисциплинарного взыскания, который установлен ст. 193 ТК РФ.

Согласно части первой данной статьи до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Оно необходимо для выяснения всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка, его противоправности, а также степени вины работника, совершившего проступок. Если в течение двух рабочих дней объяснение работником не будет представлено, то должен быть составлен соответствующий акт.
 

В случае если работодатель не потребует от работника объяснения и уволит его сразу, то тем самым нарушит порядок применения дисциплинарного взыскания. В данном случае суд может признать увольнение работника незаконным и восстановить его на работе.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение