В Самаре появились мобильные библиотеки

04.12.2014

1

Автор:

Они разместятся на остановках общественного транспорта в нескольких районах города.

Среди мест, где планируется установить виртуальные книжные полки, называются остановка трамвая «ул. Галактионовская» на Полевой, конечная остановка троллейбуса около Губернского рынка, остановка «Центральный автовокзал».

Мобильные библиотеки пробудут на остановках в течение месяца, сообщается на сайте транспортного оператора Самары. В дальнейшем подобный сервис может появиться и в других городах Самарской области.

В литературном фонде библиотеки насчитывается более 300 книг, среди которых произведения современных авторов, классика, детективы, лирика и книги на иностранных языках. В ожидании транспорта можно почитать таких современных авторов, как Ирина Лунгу, Кирилл Кудряшов, Людмила Иринина и Максим Волгин. Что касается литературы на иностранных языках, то библиотека предлагает книги Жюля Верна, Шекспира и Джонатана Свифта.

Для того, чтобы загрузить произведение на смартфон или планшет, достаточно навести его камеру на корешок книги и считать QR-код. Воспользоваться библиотекой могут обладатели мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.