Самарские офтальмологи взяли новую высоту

18.11.2014

19

Автор:

Теперь среди их достижений — высокотехнологичные операции в области витреоретинальной хирургии — одного из самых сложных, высокотехнологичных и дорогостоящих видов офтальмологии.

Эти операции требуют наличия с одной стороны целого спектра уникального оборудования, микроинструментов и расходных матриеалов. С другой — мастерства  хирурга на грани виртуозности.

Как отметил главврач областной глазной больницы им Ерошевского Андрей Золотарев, необходимое оборудование появилось в больнице благодаря программе модернизации. А вот кадры пришлось и готовить, и переманивать из других регионов. Так, завотделением Денис Петрачков, бывший главный офтальмолог Томска, переехал на Волгу из Сибири, а Сергей Кирносов — из Астрахани. Привлекли молодых специалистов, прежде всего, возможности профессионального роста.

И если еще три с половиной года назад очередь на эти операции достигала 20 месяцев и более полугода — на консультации, то теперь благодаря  новым медицинским и организационным технологиям практически сведена в нулю.

Помимо этого, отметил главный врач больницы, наш регион показывает один из лучших показателей хирургии катаракты — больше 4,4 тыс операций в год на миллион населения.

Самарские офтальмологи взяли новую высоту

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.